Am Samstag den 11. Juni 2016 and in Bad Hall das alljährliche wein& genussfest statt. Trotz schlechter Wetterprognosen pilgerten rund 1100 Personen zum Fest in der Bad Haller Eduard Bach Straße.

 

26 Winzer aus den Top Weingebieten Österreichs stellten ihre edlen Tropfen vor. Abgerundet wurde das Angebot durch Gastronomen, die für das leibliche Wohl sorgten. MitQualitätsspeck vom mehrfach prämierten Hersteller Josef Rogl aus Neuzeug (www.roglspeck.at), Käse und anderenKöstlichkeiten aus der Regionkonnten sich die Besucher die Weinproben der Winzer schmecken lassen. Die Holzfeuerküche präsentierte passend zum Weinangebot Riesling Geschnetzeltes und Feuerküchen Burger. (www.holzfeuerkueche.at).

 

Die Winzer konnten auch in diesem Jahr ihre Weine im Vorfeld zur Weinprämierung anmelden. In 10 verschiedenen Kategorien wurden die Weine verkostet und prämiert. In der fachlichen Jury saßen unter anderem die Bürgermeister Bernhard Ruf (Bad Hall), Johann Singer (Schiedlberg) und Herbert Plaimer (Pfarrkirchen).   

 

Der Sieg in der Gesamtwertung, sowie die ersten Plätze in den Kategorien Riesling, Sauvignon Blanc und Zweigelt gingen an das Weingut Kirschner aus Zöbing, Niederösterreich www.kirschner.co.at. Das Stift Kremsmünsterhttps://stift-kremsmuenster.net/betriebe/weinkellerei/ machte den ersten Platz in der Kategorie Blaufränkisch mit deren Blaufränkisch Reserve 2012.